個人情報の取り扱いについて

東伏見整形外科 HOME >> 個人情報の取り扱いについて

当院では、診療行為の実施にあたり、皆様の個人情報を下記の目的に利用させていただくことがあります。ご不明な点やお気づきの点など、受付までお申し出ください。

1.医療提供

  • 当院での医療サービスの提供
  • 他の病院、診療所、助産所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者等との連携
  • 他の医療機関等からの紹介への回答
  • 外部の医師等へ、意見・助言を求める場合
  • 検体検査業務等の業務委託
  • ご家族等への病状説明
  • ホームスタッフへの病状説明
  • その他、患者様への医療提供に関する利用

2.診療費請求のための事務

  • 当院での医療・介護・労災保険、公費負担医療に関する事務およびその委託
  • 審査支払機関へのレセプトの提出
  • 審査支払機関または保険者からの照会への回答
  • 公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答
  • その他、医療・介護・労災保険、および公費負担医療に関する診療費請求のための利用

3.当院の管理運営業務

  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 医療サービスの向上
  • その他、当院の管理運営業務に関する利用

4.健診における、ホーム等への結果の通知

5.医師賠償責任保険などに係わる、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談・届出等

6.医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料

7.当院内において行われる医療実習への協力

8.医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究

9.外部監査機関への情報提供

10.リマーケティングについて

  • ヤフー及びGoogle を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当院の広告が掲載されています。
  • 当ウェブサイトでは、ヤフー及びGoogle を含む第三者配信事業者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者配信事業者が、当ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • ユーザーは、当該第三者配信事業者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者配信事業者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます(または、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページにアクセスして、当該第三者配信事業者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます)。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種のサービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当院では、個人情報保護法の内容に沿った個人情報の取扱いを進めてまいります。
上記のうち、ご同意いただけない事項がある場合は、その旨をお申し出ください。
お申し出がない場合は、ご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
また、これらのお申し出は後からいつでも変更することが可能です。

院長

ページトップへ
Copyright 東伏見整形外科 All Rights Reserved.